Herzlich Willkommen

auf der Homepage der Südostgemeinde. Hier finden Sie alles, was für unser Gemeindeleben wichtig ist: Menschen, Gottesdienste, Gruppen und vieles mehr.
Nehmen Sie sich Zeit, unsere Kirchengemeinde zu entdecken. Und zögern Sie nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen. Zu allen Veranstaltungen und Gottesdiensten sind Sie herzlich eingeladen - wir freuen uns auf Sie!

Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021

Die Wahlbenachrichtigungen für die Kir-chenvorstandswahl am Sonntag, 13. Juni wurden an alle unsere Evangelischen Gemeindemitglieder ab 14 Jahre versendet.

Sie können am 13. Juni zwischen 11 und 18 Uhr im Pfarrhaus, Herdweg 122 Ihre Stimme abgeben oder auch Briefwahl beantragen. Den Antrag können Sie im Pfarrhaus in den Briefkasten werfen.

Briefwahlanträge sammeln wir und stellen sie ca. einmal wöchentlich zu. Im "Christophorus" haben sich Ihnen die Kandidat*innen ausführlich vorgestellt.

Möchten Sie im Pfarrhaus wählen, melden Sie sich zum Gottesdienst am 13. Juni an und gehen anschließend wählen. Oder machen Sie einen Sonntagsspaziergang zur Wahl. Bringen Sie dazu bitte Ihre Wahlbenachrichtigung oder Ihren Ausweis mit.

Haben Sie noch Fragen zur Kirchenvorstandswahl 2021?

gemeindebuero@suedostgemeinde.de oder 06151 494320

KV-Wahl
02.06.2021 red

13. Juni im Kalender eintragen - weil jede Stimme zählt!

Am 13. Juni 2021 sind evangelische Christinnen und Christen in Hessen-Nassau eingeladen, den Vorstand ihrer Kirchengemeinde zu wählen. Damit entscheiden sie mit, wer in Zukunft das Leben in ihrer Gemeinde mitgestaltet. Aber wie wird gewählt? Und: Warum ist es wichtig, zur Kirchenvorstands-Wahl zu gehen?