Herzlich Willkommen

auf der Homepage der Südostgemeinde. Hier finden Sie alles, was für unser Gemeindeleben wichtig ist: Menschen, Gottesdienste, Gruppen und vieles mehr.
Nehmen Sie sich Zeit, unsere Kirchengemeinde zu entdecken. Und zögern Sie nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen. Zu allen Veranstaltungen und Gottesdiensten sind Sie herzlich eingeladen - wir freuen uns auf Sie!

Lebenskreuze als Hoffnungszeichen

Diese Lebenskreuze haben die Kindergottesdienstkinder am Bauzaun befestigt. Sie sollen zeigen: Wir freuen uns auf Ostern! Das Leben ist stärker als der Tod. Ostern heißt: Jesus Christus hat dem Tod durch seine Auferstehung die Macht genommen.

Beteiligen Sie sich doch an der Aktion, die die Evangelischen Frauen in Hessen und Nassau e.V. ins Leben gerufen hat. Genauere Informationen zu der Aktion und Tipps, wie Sie sich auf den Weg machen können, Ihr Lebenskreuz zu gestalten, finden Sie hier

Gestalten Sie ein Lebenskreuz, stellen oder hängen Sie es in das Fenster, in den Vorgarten oder auf den Balkon und drücken Sie damit unsere christliche österliche Hoffnung aus: Vielleicht brauchen wir das in diesem Jahr ganz besonders.

Und noch eine Bitte: Wenn Sie mögen, fotografieren Sie Ihr Kreuz und lassen uns ein Bild davon zukommen. Wir wollen gern wieder einen kleinen Osterfilm erstellen und Ihr Foto soll dabei sein!

Berge Seen Gedenkstein
13.03.2021 Kl

Gemeinde unterwegs

"Bildungsreise nach Schottland" und "Gemeindefreizeit nach Dorfweil". Alles weitere dazu lesen Sie hier
Orgel mit Stern
17.12.2020 Ke

Die Orgel wird ausgebaut

In der Woche zwischen dem 3. und 4. Advent hat der Orgelbauer die Orgel ausgebaut. Nun wird sie eingelagert. Rechtzeitig zum Einzug ins Neue Christophorushaus wird sie komplett über- arbeitet. Vielleicht bekommt sie auch noch einen Zimbelstern. Wir freuen uns schon auf schöne neue wohlklingende Orgeltöne.