19.09.2021, Darmstadt

19. September 2021

Mit Aktionen und Angeboten in den Stadtteilen

12.30 Uhr: Kindergottesdienst am Aktivspielplatz im Herrngarten
13.30 Uhr: Held*innenfotoaktion zur Eröffnung des Weltkindertags mit Kinder- und Jugenddezernentin Barbara Akdeniz auf dem Friedensplatz
14–18 Uhr: Angebote in den Stadtteilen und Unterschriftenaktion „Kinderrechte ins Grundgesetz

Informationen unter www.weltkindertag-darmstadt.de

Den Kindergottesdienst gestaltet ein ökumenisches Team:

Die evangelische Kirche wird durch Antje Sandrock-Böger, Diakonin und Gemeindepädagogin in der Region Innenstadt, vertreten. Außerdem gestalten Vertreter/innen der Adventisten (Haiko Müller), des BDKJ (Michael Lindner) und der Freien Evangelischen Gemeinde (Frank Mertner) den Gottesdienst mit. Es spielt eine Band der Adventisten.

---

Eine der rund 30 dezentralen Stationen ist auch die *huette in der Kiesstraße 16 unter dem Motto "*huette jammt am Welt­kinder­tag"

Es findet eine offene Probe im Bandproberaum bzw. Open Air im Hinterhof der *huette von der Band Baba Shrimp Gang statt.

Im Rahmen des Welt­kinder­tags werden die Musiker*innen des selbstverwalteten Proberaums *huette die Türen ihres Musiklabors öffnen und interessierte Kinder und Jugendliche zum Jammen und Instrumente-Kennenlernen einladen. Nach einer kurzen Begrüßung wird es drei Sessions für interessierte Kinder- und Jugendliche geben.

14:15 – 15:15 Uhr
15:30 – 16:30 Uhr
16:45 – 17:45 Uhr

Es spielt dabei keine Rolle, ob Vorkenntnisse vorhanden sind oder nicht. Hauptsache die Teilnehmer*innen haben Spaß und sind offen für ein Experiment.

Die Hygienebestimmungen zu dieser Zeit entscheiden, ob die Aktion im Bandproberaum oder Open Air im Hinterhof stattfindet. Wenn es nicht Indoor möglich ist, wird es zumindest eine kleine Führung durch den Bandproberaum geben.

(Kai Schuber-Seel, Jugendkulturarbeit *huette)

19. 09. 2021 12:30 – 18:00 Uhr
Herrngarten Aktivspielplatz *huette, Kiesstraße 16

Veranst.
Wissenschaftsstadt Darmstadt Ökumen. Team für Kindergottesdienst Jugendkulturarbeit *huette etc.
kijufoe@darmstadt.de